Владислав Папанага: «Я хочу гораздо большего!»

Владислав Папанага: «В определенные моменты жизни ты останавливаешься и спрашиваешь себя – чего бы ты хотел... Так вот, я точно знаю, что я не хочу жить жизнью офис-машина-дом-телевизор. Я хочу гораздо большего!»

Мы – большая семья, в которой успех каждого – радость для всех! Мы вдохновляем друг друга, делимся победами и трудностями на пути к здоровью и гармонии, улыбаемся и обмениваемся позитивной энергией в любимом клубе «Aquaterra Wellness&SPA». В этом выпуске спец проекта Владислав Папанага – CEO «Video Security», расскажет о том, что для него самое важное в спорте и о любимом времени тренировок.

Действие – это не вопрос возможностей, это вопрос мотивации. Можно добиться успехов во всем, и в работе и в спорте, главное, захотеть. Дима Волошин является отличным примером и вдохновителем для нас всех, своим примером показывая, как может измениться жизнь человека. Раньше не ставил себе каких-то целей, мог поплавать в бассейне 15 минут или пол часика и на этом все. Сейчас у меня уже совсем другие цели!

Моя новоиспеченная мечта - сделать когда-то Ironman, это непросто, я знаю, но нет ничего невозможного в этом мире! В определенные моменты жизни ты останавливаешься и спрашиваешь себя – чего бы ты хотел... Так вот, я точно знаю, что я не хочу жить жизнью офис-машина-дом-телевизор. Я хочу гораздо большего!

Моя жена изменила мою жизнь, подписав меня на Кишиневский марафон. Она с моими сотрудниками приготовила мне сюрприз. По понедельникам у нас в офисе всегда есть планерка, вот на ней мне и вручили грамоту, а с ней и первую большую цель – пробежать 10 км на марафоне.

Первая моя пробежка была вокруг озера, сделал я один круг, подумал, что очень уж тяжело пошло и что бег явно не мое занятие и, в конце концов, не я ведь записался на этот марафон. А потом был мой день рождения, и моя жена организовала специально к нему приезд одной украинской группы, которая мне очень нравится. Я даже не представлял себе, что такое возможно! И тут я подумал – она у меня такая чудесная, столько всего придумала, организовала, ну как я могу ее подвести! И начал тренироваться! Еще очень помог спич Тонни Робинсона и его бешеная энергетика, которая заразила меня идеей, что я могу это сделать.

Я бы не справился в этом деле без моего замечательного тренера клуба Aquaterra Wellnes&SPA – Олега Соловей. С ним я тренируюсь уже больше полугода, и мы занимались в зале, готовили меня. Было так приятно, когда он побежал со мной на марафоне рядом, просто чтобы поддержать! Было сложно, я взял слишком быстрый темп с самого начала, но я это сделал! А потом посмотрел видео и понял, что мне не нравится как я бегу, и что я очень хочу работать над собой.

Недавно мы с женой пробежали полумарафон – 21 км, вместе в Одессе. Это был особенный экспириенс для нас двоих, нечто очень объединяющее и окрыляющее. Благодаря моему тренеру и постоянным занятиям эти 21 км мне дались гораздо проще, чем первые 10 км, которые я пробежал в Кишиневе.

Меня окружают особенные люди, я очень счастлив, что они есть и мотивируют меня быть лучше. Недавно мой друг сделал мне подарок – купил билет на Амстердамский марафон, который будет в октябре этого года. Он, конечно, у меня большой оптимист (улыбается), записал меня на 42 км, то есть на полный марафон. Я пока не знаю, как это сделаю, буду работать над собой, идея меня окрыляет.

В жизни всегда надо выбирать самое лучшее, тогда вам гарантирован успех. Надо учиться у лучших - у тех, кто добился результата и возможно, является примером. Поэтому я всегда выбираю лучший клуб и лучших тренеров! В Aquaterra меня устраивает все!

Мне нравится, когда люди креативны и придумывают все время что-то новое, вот в субботу был на тренировке по crossfit-у, которая проходила на улице возле клуба. Было очень весело и очень эффективно, потом чувствовал все тело. Отличное занятие для бегуна! Жду не дождусь следующей тренировки!

Смотря назад, мне даже самому не верится, каких успехов я добился! Чувствую себя отлично, похудел на 13 кг, энергии много и настроение на высоте. Это все благодаря спорту и здоровому образу жизни. Теперь всегда жду тренировок с большим энтузиазмом.

Еще я начал плавать на гораздо более длинные дистанции, спасибо тренеру Дмитрию за это! Я записался на Sea Mile и на финальной тренировке перед заплывом он пришел со мной на озеро Гидигич. Его никто не заставлял и не просил. Мне очень нравится, что в этом клубе люди по-настоящему любят свою работу, это не наносная вежливость и обслуживание, а настоящая дружба и командная работа.

Photo: Eva Elena