Варвара Опря: «Меня восхищают сегодняшние мамы!

Варвара Опря: «Меня восхищают сегодняшние мамы! Родив, уже после 3-х месяцев выглядят сногсшибательно, продолжают быть успешными и самодостаточными личностями.»

varvara

Спорт в моей жизни был практически всегда! В детстве я занималась профессионально танцами, а спустя 7 лет по уважительным причинам пришлось о них забыть, но это уже совсем другая история. До беременности не особо задумывалась внести в свой график какое-нибудь спортивное занятие, после родов же все изменилось. Походы в зал стали постоянными и само собой разумеющиеся. Тренировки не пропускаю без веских причин.

 Сейчас мне не нужно себя заставлять приходить на тренировки, мне нравится как я выгляжу, посмотришь в зеркало и сама себе скажешь – какая я молодец! Уже стало образом жизни, без которого не могу представить себе день. Давать своему дело достаточно движения – это очень важно!

 У нас у всех бывают тяжелые дни, когда ничего не хочется или что более типично для мам – дни когда ну вообще ели держишься на ногах из за недосыпа, но для таких моментов у меня есть свое секретное оружие (улыбается). Я вспоминаю себя или достаю фото двухлетней давности, которое никому не покажу – на нем я спустя 1 месяц после родов и плюс 20 килограмм! Поверьте этого достаточно, чтобы вскочить и побежать в зал! Лишний вес после родов – это нормально и естественно, не нормально весть 74 кг, когда до родов ты весила 46 и при этом лежать на диване и грызть вкусняшки. Нужно действовать!

В дни когда мой 2 летний пупс не дал маме выспаться я делаю упражнения лежа на коврике, я вообще обожаю качать пресс и различные упражнения на нем, с утяжелителями, например. Мне кажется их может сделать каждый. А если хочется увеличить сложность упражнения всегда есть разные опции.

С тренером заниматься более эффективно, поэтому всегда выберу тренировки с профессионалом. В Aquaterra отличная команда, ребята знают свое дело, всегда улыбчивые и мотивирующие. Мне важно чтобы кто-то рядом подстегивал, иначе есть шанс провести весь час на беговой дорожке, так и не добравшись до более сложных упражнений. Тренер помогает придерживаться плана и повышать планку.

 Хочу в 50 лет выглядеть как сейчас! Я знаю, это реально и всего лишь вопрос выбора – здорового образа жизни, движения и правильного питания, плюс ухода за собой. Мои подружки тоже большие молодчинки, вдохновляют меня своими примерами.

 Меня восхищают сегодняшние мамы! Родив, уже после 3-х месяцев выглядят сногсшибательно, продолжают быть успешными и самодостаточными личностями. Иначе как волшебницами их просто не назовешь. Мне приятно смотреть на таких женщин и я всегда скажу приятный комплимент, потому что знаю как нелегко нам все это дается.

Восстановление после родов было самым тяжелым периодом для меня и психологически и физически. Могу написать об этом периоде целую книгу (улыбается). На тот момент питание мне казалось жестоким, хотя я ела нормально, просто перестала есть фрукты килограммами, а когда я была еще с карапузом внутри, делала это постоянно, причем обычно на ночь. Конечно же, пришлось отказаться от этой привычки. Ну и спорт, спорт, спорт! Когда моему сыночку исполнилось 4 месяца, я уже весила 48 кг, но, честно признаюсь, это был адский труд, в зале, дома и на прогулке. Я худела и заставляла себя везде и постоянно, нужно иметь силу воли для таких подвигов. В начале этого пути цель мне казалась абсолютно нереальной, да и вообще издевательством надо женщиной с грудным ребенком.

Быть мамой и выкраивать время для себя тяжело! Время – это единственное препятствие для всего, что так хочется сделать и с точки зрения спорта и свободного времени, даже выбраться куда-то с подружками не всегда получается.

Давать общие советы из серии пойди в зал – просто, но мы и так все это знаем, сложнее принять решение и держаться плана. Но если посоветовать другим женщинами что-то полезное – 2 раза в неделю заниматься недостаточно, лучше сразу настроится на 3 или даже на большее количество и заранее спланировать свой график. Если вы новичок – берите тренера, он вам и программу подберёт и за выполнением будет следить, а иногда даже и за питанием. Тренер – вам лучший друг особенно на начальном этапе! И еще один совет – не сдаваться! Первый месяц в борьбе с лишним весом особенно тяжело дается, а потом даже не заметите как стройняшками станете.