Валентина Лебедева: «Йога инструмент достижения своих жизненных целей»

aero yogaМы – большая семья, в которой успех каждого – радость для всех! Мы вдохновляем друг друга, делимся победами и трудностями на пути к здоровью и гармонии, улыбаемся и обмениваемся позитивной энергией в любимом клубе «Aquaterra Wellness&SPA». В этом выпуске спец проекта Валентина Лебедеварасскажет о том, как найти свой баланс.

 Для меня спорт в первую очередь – это удовольствие! Поэтому я всегда выбираю те виды, которые необычны. Недавно я открыла для себя fly yoga и это такое занятие, которое каждый раз меня увлекает. Первый раз когда попробовала, было так непривычно взбираться на гамак! Это очень интересная альтернатива классической йоге, она переворачивает все с ног на голову в прямом и переносном смысле слова (улыбается).

 Стандартную йогу я тоже люблю и посещаю. Оба вида – это не только физическое занятие, но и общение со своим внутренним миром. Жалею, что долгий период у меня был перерыв в занятиях, перерыв общения с этой философией.

Йога инструмент достижения своих жизненных целей, в современном мире все так быстро бегут, что уже забывают зачем и куда, а она обращает нас к своим глубинным мыслям, учить слушать и слышать, задавать себе вопросы и не боясь, отвечать на них. Не даром существует поговорка – тише едешь, дальше будешь. Часто правильно принятое решение в нужный момент приведет вас быстрее к цели нежели гиперактивное но бездумное движение.

 Раньше, как и многие из нас я себе говорила – сначала работа, а потом если останется время – пойду в зал, в итоге часто приходила без сил, голодная и замученная и тренировки проходили тяжело. Сейчас с зала начинается мое утро, таким образом я настраиваюсь на день, наполняюсь энергией, говорю со своим телом, посвящаю время себе. И после, мое тело и ум меня очень благодарят за это, я целый день бодра, позитивна, успеваю столько дел переделать, что раньше и не думала, что такое возможно.

 Мой совет – просто в один из дней, взять и сделать все не так как обычно, а внести всего лишь одно изменение – пойти с утра в зал. Не надо себе давать никаких обещаний, не надо считать сколько раз в неделю будете ходить и как это сделать. Просто зайдите один раз и все в вашем мире встанет на свои места само собой.

 

Если вам кажется, что спорт – это сложно, что это какое-то там количество растягиваний, подходов и подтягиваний, может вам просто не подходит спортзал в классическом его понимании. Попробуйте йогу, плавание, сейчас много интересных групповых занятий, главное – двигаться! Ведь только так мы можем сохранять свое здоровье.

 Еще одно любимейшее место в клубе Aquaterra, кроме йога залов, это spa зона. Тут фантастически красиво! Удивительно, что в Кишиневе есть такое место – я не могу нарадоваться этому! Я бывала в разных странах и могу сравнивая с уверенностью сказать, что здесь все сделано на очень высоком уровне.

 После напряженного рабочего дня или на выходных я люблю полежать в японской ванне офуро, посетить сауну, тут их несколько видов. Восстанавливать себя – очень важно! Раньше я не осознавала, насколько качество отдыха влияет на продуктивность в течение рабочей недели. Сейчас я стала относится к себе и к своему телу с уважением и оно меня благодарит за  это!