Ольга Ставило – Мисс Aquaterra 2016

Спорт в моей жизни был всегда. В детстве родители отдавали меня то в один спортивный кружок, то в другой. Сначала это был балет, потом два года акробатики, а затем даже боевые искусства. Я занималась кунг-фу, но когда дело дошло до серьезных спаррингов, я решила остановиться – девочка все-таки.

Я никогда не заставляла себя идти на тренировки – всегда занималась с удовольствием. Я могла заниматься реже или менее интенсивно, но все же заниматься.

Раньше я боялась тренажерного зала, как огня – ходила на групповые: пилатес, танцы, йогу, но зал обходила стороной. Затем я приняла участие в одном челлендже, суть которого была в том, чтобы добиться определенных результатов за определенное время. Тогда-то я и начала заниматься в тренажерном зале, и очень скоро я увидела результат, которого не могла добиться за все то время, которое я провела за групповыми занятиями. Фигура менялась на глазах, тогда я и решила, что зал – это то, что мне нужно.

Меня очень мотивируют вызовы самой себе, при этом должен присутствовать элемент соревнования. Я знаю, что такие вещи стимулируют даже тех, кто никогда не верил в перемены. Это тот самый толчок, которого все ждут.

Я занимаюсь с тренером – мне важно, чтобы меня нагружали. Конечно, я и сама могу себя нагрузить, но тренер способен открыть моему организму гораздо больше возможностей. Он знает, какую программу тренировок разработать именно мне, учитывая мою выносливость, тип фигуры и даже характер.

Для чего это мне? В первую очередь спорт – это здоровье. Во вторую, безусловно, внешний вид. С каждым годом удерживать форму все труднее – чем старше организм, тем сложнее набирать мышечную массу, терять лишний вес, обмен веществ замедляется, а значит, и работа над собой становится все интенсивнее.

Мои любимые тренажеры – те, что «прокачивают» ноги: платформа, Смит, ходьба по залу с «весом». Остальные тренажеры я тоже люблю, но есть один наименее приятный – гиперэкстензия. А еще меня изматывают тренировки кроссфита, хотя не могу не заметить, что они очень эффективны.

Я не из тех, кто мечтает в конце дня побыстрее добраться до дивана и посмотреть телевизор – я энергичный человек! Я умею получать удовольствие, несмотря на физические трудности, которые мне приходится преодолевать. Ведь так я преодолеваю себя, а значит, становлюсь сильнее и лучше.

В 20 лет я выглядела хуже, чем в 33. Я изменилась, и я этим горжусь. Все это благодаря спорту и здоровому образу жизни в целом.

Во мне присутствует внутренний стержень, и спорт его закаляет.

Я верю в то, что всё возможно, главное – желание и мотивация.

Клуб Aquaterra я посещаю с первого дня открытия. И по сей день этот клуб не перестаёт меня радовать, соответствуя наивысшим стандартам. Будучи человеком требовательным, мне нелегко угодить, но в случае с Aquaterra меня устраивает абсолютно все, по всем критериям. В первую очередь удобство лично для меня заключается в широком спектре оказываемых услуг. Что позволяет мне сочетать спорт, салонный уход, косметологию, SPA процедуры, а также приятное времяпровождение в аквазоне. И, конечно же, не могу не отметить квалифицированный персонал. Начиная с уборки клуба, что, кстати, не маловажно, и заканчивая управлением. За все время существования клуба я вижу только рост и развитие. Клуб Аquartera это клуб для всей семьи, для всех возрастов, для любого типа людей и предназначен для посещения на долгие годы.

Фото: Наталья Шатова