Ксения Антонова - Fitness Woman 2016

Сегодня я вешу на 10 кг меньше, чем 10 лет назад. В 20 лет я вела соответствующий образ жизни – не занималась спортом и не задумывалась о питании. Тогда не было такого культа здорового красивого тела и качественного питания. А еще тогда не было тех возможностей, что есть сейчас.

Почему я всё-таки пошла в спортзал? Наверное, потому, что поумнела, поняла, что здоровый образ жизни украшает. Я считаю, что человек не может быть по-настоящему красивым, если он лишает себя этого. Он не использует все ресурсы, не старается. Я не понимаю людей, которые оправдывают свою лень и слабости генами. Я не верю в это, более того – я проверила на себе: в 20 лет я выглядела совсем иначе, и только мое желание измениться сделало меня такой, какая я есть.

Не бывает чудес – бывает упорство и желание добиться идеальной фигуры, скорректировать качество питания и жизни в целом. Тот, кто ставит себе цель, обязательно до нее дойдет. Потому что если ты действительно хочешь идеальную фигуру, ты вряд ли будешь лежать на диване и есть сладости.

Меня мотивирует результат, которого я добиваюсь ежедневно. Я ориентируюсь на внутренние идеалы и на желание стать хорошим примером для своих детей.

Я очень быстро загораюсь чем-то новым. Но часто этот интерес проходит так же быстро, как и появляется. Со спортзалом у меня иная история – я «загорелась» давно и «горю» уже достаточно долго.

Самое сложное в спорте – борьба с ленью. Я не могу сказать, что поддаюсь ей, но если у меня нет желания заниматься, то лучше себя не заставлять, а прийти на следующий день и отработать с хорошим настроением.

Если говорить про физические нагрузки, то круговые тренировки – штука очень тяжелая. Зато после «круговой» я чувствую себя намного лучше, чем после обычной тренировки. Она дает отличный толчок для организма, который демонстрирует ему, на что он (организм) способен на самом деле. Все силы, которые отнимает круговая тренировка, после – восполняются в тройном размере.

Я вывела для себя три главных «кита», на которых «стоят» перемены к лучшему. Во-первых, это сильное желание. Во-вторых, это возможность ходить в спортзал и заниматься с тренером. В-третьих, образ жизни. В крайнее понятие входит всё – от питания и спорта до окружения и мыслей.

Чем старше я становлюсь, тем лучше мне хочется выглядеть. Я понимаю, что у каждого из нас есть резерв, и этот резерв нужно из себя выжимать: строже относиться к своим вредным привычкам, больше себя заставлять, искать новые виды спорта, которыми будет не лень заниматься. Нужно требовать от себя больше, выходить из своей зоны комфорта. Нужно ставить цель и не видеть препятствий.

Почему именно Aquaterra Wellness&SPA? Люблю всё новое и современное. Клуб привлек своим высоким уровнем и уникальностью предлагаемых услуг и полностью оправдал мои ожидания.

Все люди зависят от любви. Если любви к себе не достаточно, чтобы измениться в лучшую сторону, то советую влюбиться и меняться ради любимого человека.

Фото: Наталья Шатова