Диалог с фитнес тренером

Aquaterra Wellness&SPA представляет рубрику «Диалог с фитнес тренером». 
Первая гостья нашей рубрики, финтес директор Aquaterra Wellness&SPA – Лупашко Лариса.

«Гармония разума, тела и духа».

  1. Как давно Вы занимаетесь спортом?

Как ни странно, первым был балет. На протяжении 6 лет, с 5-ти летнего возраста, я занималась  балетом.  Как-то моя подруга обманом уговорила меня пойти на показательный урок синхронного плавания)))),  что «де факто» оказалось фехтованием. Вид спорта, который меня пленил до такой степени, что без раздумываний сменила балетную пачку и пуанты на холодное  оружие))), о чем никогда не пожалела. Это стоило того – я стала членом сборной Молдовы по фехтованию на шпагах, но, самое главное, приобрела  жизненный опыт и  друзей, с которыми я и по сей день вместе.

  1. Как ты пришла к профессии фитнес тренера?

После окончания профессиональной карьеры в  спорте, в силу того, что мне была необходима физическая нагрузка, я начала заниматься фитнесом. Учитывая мой характер, мне нужен был драйв))) ….. В конечном итоге я поняла, что фитнес – это то, в чем я смогу реализоваться в полной мере. Фитнес для меня – это совмещение приятного с полезным, работы и удовольствия.

  1. Важно ли получать удовлетворение от того, что ты делаешь?

А важно ли, в жизни получать удовольствие от работы? По моему, ответ очевиден. В жизни, важно получать удовольствие от самой жизни.  Тогда и работа будет наслаждением!!!

  1. Вы все время придерживаетесь правильного питания или же отступаете от правил?

В большей мере – конечно же, да! Но это не проблема для меня, я могу получать удовлетворение и от пресных  блюд. Но так как я страстная путешественница,  часто, оказываясь в чужой стране, я с наслаждением вкушаю блюда, далекие от правильного питания. Ведь я знаю, что во всем должна быть мера, и иногда надо себя побаловать.

  1. Ваше любимое ПП-блюдо и рецепт, если можно?

Мне посчастливилось провести достаточно долгое время в Италии. Этого хватило, чтобы полюбить особенности их кухни.” Ризотто по-итальянски” – это одно из моих любимых блюд, с которым я готова поделиться с вами. Рецепт следующий:

Ингредиенты:

Кальмары ,тигровые креветки, осьминог ,рис, любая рыба для навара.

Рецепт приготовления:

  • Море продукты моем , чистим.
  • Отвариваем кальмары -3 минуты ,
  • Осьминога – 30 минут
  • Наливаем в сковороду оливковое масло ,добавляем нарезанный лук и дольку продавленного чеснока .
  • Пассируем до золотистого цвета.
  • Затем добавляем помидоры черри  и  все морепродукты . (немного тушим).
  • Обжариваем на большом огне рис, заливаем белым вином для аромата , помешивая , чтобы испарилось вино. После, заливаем рис заранее  приготовленным рыбным бульоном, добавляем  соль по вкусу.
  • Смешиваем рис ” Al dente” с компостом  морепродуктов , посыпаем петрушкой накрываем крышкой .

 Приятного аппетита!

Фото: Наталья Шатова