Генрих Хоелзлер - ФИТНЕС ПРИМЕР

Мне 74, и я никогда в жизни не занимался спортом. До тех пор, пока не приехал в Молдову. Это было год назад. Когда я пришел в Aquaterra, я весил 90 кг, сейчас вешу 72. Недавно я прошел медицинское обследование, его результаты таковы: минус 25 кг жира, плюс 7 кг мышц.

Главной причиной заняться спортом было здоровье. Я пережил микроинсульт, после которого таблетки и измерение давления было для меня стандартной ежедневной процедурой. Сегодня я не принимаю никаких лекарств, давление в норме, ИМТ снизился до необходимого. Всё это стоило того – денег, времени, усилий.

Начинать всегда сложно. В этом деле важна дисциплина. Как начал я? Я в Молдове один. Что мне еще оставалось делать в свободное время, кроме как заняться собой?

Когда я начал заниматься в Aquaterra, я пошел на небольшую хитрость по отношению к самому себе – я решил снимать квартиру в этом же доме. Потому что я знаю по себе, даже небольшое расстояние, которое нужно пройти от дома до спортзала, уже пробуждает лень, заставляет искать оправдания, причины почему «нет»: «я устал», «много работы», «есть другие дела». Я же не оставил себе выбора.

Я занимаюсь спортом каждый день: три раза в неделю меня тренирует личный тренер – Сергей, 4 раза – я занимаюсь самостоятельно.

Я не расслабляюсь. Да, организму нужно восстанавливаться, но это не значит, что от спорта нужен отдых. Я, например, восстанавливаюсь тут же – в сауне.

У меня нет любимого тренажера или упражнения – это всегда микс. Когда ты в возрасте, ты не можешь выбрать то, что будешь «качать» - ты должен делать упражнения на все группы мышц. Также молодой организм может поддерживать результат, а организм, мягко говоря, взрослого человека не способен на такое: не занимаясь несколько дней, я начну стремительно терять то, к чему шел несколько месяцев.

Мой тренер знает, что нужно именно мне. Благодаря ему я и достиг таких результатов. Моя физическая форма сейчас находится в лучшем ее состоянии. Мне не стать бодибилдером – я это понимаю. Всё, что в моих силах – сохранить то, что есть сейчас.

Я убежден, что тренер необходим. Без профессионала рядом люди не знают, что делать, даже если думают, что знают.

Хороший тренажерный зал стоит своих денег. Нужно понимать, во что ты инвестируешь – либо в свое здоровье, либо в больницы.

7 минут и 13 секунд – именно столько я стою в планке. Для моего возраста – вполне неплохо.

Я – активный человек. Я много работаю и ежедневно занимаюсь спортом. И если кто-то говорит, что он не может, то это значит только одно – он ленится.

Фото: Наталья Шатова