Дмитрий Сергеев: «Меня мотивирует пойти в зал мое здоровье, желание быть энергичным и сильным»

Мы – большая семья, в которой успех каждого – радость для всех! Мы вдохновляем друг друга, делимся победами и трудностями на пути к здоровью и гармонии, улыбаемся и обмениваемся позитивной энергией в любимом клубе «Aquaterra». В этом выпуске спец проекта Дмитрий Сергеев - генеральный директор "Bis-Concert" расскажет о том, что для него самое важное в спорте и о любимом времени тренировок.

Меня мотивирует пойти в зал мое здоровье, желание быть энергичным и сильным. Стоит бросить тренировки на пару недель и сразу чувствуешь как теряешь форму, становишся медленным и меньше всего успеваешь. Здоровый образ жизни затягивает, тело само тебе подсказывает, что правильно, нужно только начать.

Я люблю тренироваться вечером, для кого-то это покажется слишком поздним временем, обычно ухожу последний из клуба, как я заканчиваю тренировку,так все собираются домой и клуб закрывается. Но для меня и 22.00 не поздно для занятий, вечером я уже расслаблен, не думаю о работе, концентрируюсь только на занятиях и движениях.

Тренер всегда помогает не сбиться с верного пути, прийти вовремя, не пропускать тренировки, он – пример и мотивация, 2 в 1. Мне важно чтобы то, что мы делаем было эффективно, чтобы был виден результат, самому этот путь пройти сложно и он займет больше времени, все-таки приятно заниматься с профессионалом своего дела.

Тренера выбирал по рекомендации, из друзей кто-то подсказал, так что был уверен что не ошибусь. С Валерием у нас дружественные отношения и я доволен нашей работой.

Я не ставлю себе каких-то сверхцелей, участия в соревнованиях или горы мыщц, но хочется быть здоровым, подтянутым, спорт дает жизненную энергию и даже в те дни когда приходишь в зал совершенно обессиленым, после тяжелого рабочего дня, начинаешь работать и твое тело и дух меняются на глазах. Уходишь оттуда бодрым и в хорошем настроении.

Думаю, самое тяжелое для всех – это заниматься регулярно. Всегда в жизни возникают моменты, когда обстоятельства складываются так, что не получается прийти на тренировку, будь то работа, семья или дети, мы должны успевать столько всего. И самое главное – при первой же возможности вернуться к занятиям, это не так тяжело как кажется! Главное – отбросить отговорки и просто сделать это. Звонки тренера также очень подстегивают, он как вторая сила воли.

Я поклонник силовых тренировок, бегать совсем не люблю, другие виды тренировок тоже не особо привлекают, выходит зал для меня идеальный вариант. Но, помимо этого, я очень люблю спа зону клуба Aquaterra, это и привлекло меня первый раз прийти. Полгода я ходил на массаж, какие-то другие процедуры, которые расслабляли, приводили в нужное состояние мой дух. Я не понимал, как люди ходят на тренировки, но не заглядывают даже в спа, тут ведь так здорово, красиво. Тогда, наверное, они не понимали меня (улыбается), лежу вечно на каком-то массаже и не захожу в зал.

Люблю хаммам, сауны, различные процедуры, здесь столько всего, что навряд ли когда-нибудь надоест. Спа зона клуба Aquaterra особенное место, и я бы рекомендовал каждому, прийти просто на день, тем более, что это возможно - и не надо обязательно покупать карточку клуба для этого. Это оставит незабываемое впечатление!

Фото и текст: Eva Elena