Диалог с фитнес тренером - Наталия Гайбу

Сегодня гость нашей рубрики, фитнес менеджер - Наталия Гайбу.

Расскажите про свой путь в фитнесе. Как Вы пришли к профессии фитнес-тренера?

Это произошло совершенно случайно. У меня были другие планы на эту жизнь, хотя спорт присутствовал в моей жизни всегда. В детстве я занималась акробатикой, потом в студенческие годы танцами и ходила в тренажерный зал, но я никогда не думала, что мое хобби может перерасти в любимую профессию.  Однажды так случилось, что я оказалась в нужное время в нужном месте. Как известно, тренер по фитнесу - это весьма ответственная специальность, ведь от профессионализма тренера зависит не только внешний вид и эмоциональное настроение, но и здоровье человека.  

Сколько лет Вы занимаетесь тренерской деятельностью?

Тренерской деятельностью я занимаюсь с 2004 года, но на самом деле это тянется с самого детства.  Мне всегда нравилось кого-то обучать, я проявляла свои тренерские качества ещё в школе и всегда организовывала танцевальные номера и учила одноклассников.

Вы являетесь инструктором групповых программ, расскажите, почему Вы выбрали именно это направление?

Всю жизнь я мечтала стать дизайнером одежды и двигалась в этом направлении достаточно уверенно. У меня был свой бутик и я успешно продавала свою одежду, но случайная встреча перевернула всю мою жизнь с ног на голову и я стала инструктором групповых программ. Сегодня я безгранично благодарна тому человеку, который открыл во мне фитнес тренера. Я человек, который влюблен в свою профессию и уверенно могу сказать, что я нахожусь на своем месте.

Сейчас многие ходят на групповые занятия. Что лучше, такие занятия или тренировка с персональным тренером, как Вы считаете?

Это совершенно два разных понятия, нельзя сказать, что лучше, а что хуже. Точно могу сказать, что одно другому не мешает и все зависит от целей и задач, которые человек ставит перед собой. Персональный тренинг дает возможность построить тренировочный процесс именно под Вас лично и в этом его 100% успех. Групповые тренировки в фитнес клубах предназначены для людей от 18 до 60+ лет и они не всегда могут удовлетворять ваши потребности в целом.  Если Вы хотите просто поддерживать свою физическую форму, то это вполне Вам подойдет.

Какими результатами своих клиентов Вы можете похвастаться? Есть чем гордиться?

Я горжусь каждым клиентом, который уже перешагнул порог фитнес клуба. Важно начать, а дальше по накатанной. Абсолютно у всех есть улучшения самочувствия, здоровья, изменения во внешнем виде и за этим приятно наблюдать день за днем. Наблюдать, как люди становятся счастливее, а самая лучшая награда для тренера -  это довольный клиент.

Вы находитесь в отличной форме! Сколько раз в неделю отводите тренировкам?  Есть ли у Вас свои секреты тренировок? 

Находиться в отличной форме -  это образ жизни. Я дважды в жизни поправлялась на 15 и на 18 кг в связи с моими беременностями. Это были кратковременные периоды в моей жизни. Сразу после родов, спустя полгода, я возвращалась в свою прежнюю форму и даже улучшала ее и по-другому быть не могло.

Есть ли у меня свои секреты тренировок? Секрет прост - тренировки просто напросто должны быть. Заниматься нужно систематически, а что Вам лично подходит, может подсказать только тренер, проанализировав все ваши параметры в комплексе, привязанные к характеру вашей жизни, работе, режиму сна и процессам восстановления организма.

Можете рассказать о табу – вещах, которые ни в коем случае нельзя делать, если хочешь построить идеальное тело.

Чем больше табу Вы ставите перед собой, тем быстрее Вы сорветесь - это факт. Мой совет -  приучайте себя вести здоровый образ жизни. Если Вы правильно питаетесь, систематически тренируетесь и у вас здоровый восстановительный сон, то не возникнет вопроса о табу вещах...

Секрет успеха от Натальи Гайбу?

Любите все, что Вы в жизни делаете и неважно нравится Вам это или нет!!!

Вам приходится много работать с людьми, наверное, Вы очень устаете?

Признаюсь честно, иногда хочется закрыть глаза и прикрыть уши руками и побыть в тишине и это касается не только работы, но и семьи (ведь у меня две гиперактивные и шумные девочки).  Как только я это делаю, то понимаю, что без этого я не смогу прожить и дня - это и есть смысл всей моей жизни.

Фитнес – это работа, хобби или стиль жизни?

Фитнес - это и работа, и хобби, и стиль жизни, и многое другое. Именно так я ощущаю фитнес в своей жизни и ничего монотонного быть не может!!!

Почему именно Aquaterra Wellness&SPA?

Это отдельная история, но работая здесь уже практически два года, могу с уверенностью сказать, что я человек, который находится не только на своем месте, но и в самом любимом фитнес клубе города. Aquaterra Wellness & Spa тот клуб, который смог предложить самое лучшее в фитнес индустрии, начиная от многочисленного разнообразия услуг и заканчивая самым профессиональным и квалифицированным персоналом!!!

Влияет ли любовь к себе на отношение к своему телу и здоровью?

Однозначно влияет и как мне кажется, вот тут мы обязаны быть более эгоистичны. Я часто слышу от клиентов, что нет времени, работа, дети, дела, лень и.т.д., но у меня всегда на это встречный вопрос: «скажите, куда все это денется, когда вы заболеете? Это все уйдет на второй план и тогда у Вас появится время бегать по врачам, по аптекам, но зачем доводить себя до таких крайних мер, когда реально можно находить время чтобы поддерживать свое здоровье, молодость и красоту не находя себе отговорок». Желаю Вам удачи, смелости и новых открытий своего прекрасного Я!!!

Будьте здоровы вместе с Aquaterra Wellness&Spa!!!