Аурелия Найдер: «Если правильно планировать свой день всегда можно найти время на спорт!»

 

Aurelia Neider

Мы – большая семья, в которой успех каждого – радость для всех! Мы вдохновляем друг друга, делимся победами и трудностями на пути к здоровью и гармонии, улыбаемся и обмениваемся позитивной энергией в любимом клубе «Aquaterra Wellness&SPA». В этом выпуске спец проекта стилист Аурелия Найдеррасскажет о том, чем она занимается во время пробежек и как же удалось победить вредные привычки.

Спортом я занималась всегда, кроме школьных годов, и с каждым годом все больше. Сейчас я и бегаю, и теннисом занимаюсь и йогой, мне нравится пробовать новое. С залом отношения все никак не складывались, но понимаю, что этому тоже стоит уделить внимание, тем более что профессиональный тренер может дать много полезных советов.

Три месяца назад я бросила курить, не планируя, случилось это абсолютно спонтанно во время моей поездки в Америку, скорее как некий челлендж, сколько я смогу выдержать без сигарет. Я очень рада, что у меня получилось, и я держусь! Правда, добавить надо тренировок, чтобы настроить свой обмен веществ на новый лад, а то перекусывать хочется гораздо чаще, чем раньше, но уверенна, что это ненадолго, пока тело не привыкнет.

План у меня серьезный: три раза в неделю ходить в зал, 2 раза на теннис и еще на йогу. Сейчас пытаюсь влиться в ритм и перестроится обратно на наш часовой пояс, все-таки трансатлантические перелеты здорово сбивают наш биоритм.

yoga

 

Йога – это отдельный мир, который важен для меня, в нем я нахожу баланс и силу. Тренер и зал важны в этом деле, они должны вселять в тебя чувство спокойствия и доверия. В Америка дочка сделала мне подарок и мы пошли на занятие по акро-йоге, мне очень понравилось, хотя многие пугаются рисковых поз с элементами акробатики, а я всегда за то, чтобы попробовать что-то новое.

В этом году я для себя открыла бег, и теперь совмещаю пробежки с прослушиванием аудио-книг. Это доставляет мне массу удовольствия и я не успеваю заметить как проходят километры, насколько мне интересно их слушать. Получается работаю над телом и умом одновременно. Особенные воспоминания вызывает у меня Кишиневский марафон, где мы вместе с сыном пробежали 10 км, не думала, что у меня это получится, мы прибежали к финишу очень счастливые. Я очень люблю своих деток и очень ими горжусь!

Если правильно планировать свой день всегда можно найти время на спорт. Мы чаще себе сами ищем отговорки, чтобы хоть как-то оправдать свою лень. Я очень энергичный человек, если я не выложу куда-то всю свою энергию и свои эмоции, наверное взорвусь как вулкан! Спорт –  это своего рода разрядка. Но самое главное, что нам дарит спорт, конечно же здоровье!

Особенных спортивных целей я себе не ставлю, хочется чувствовать себя хорошо и выглядеть красиво. Но глубоко в голове уже засела мысль о полумарафоне весной, хотя пока не знаю как это у меня получится, нужно основательно тренироваться.

Я обожаю клуб Aquaterra, безумно рада, что в Кишиневе появилось такое место, потому что здесь есть все. И тренажерный зал, и залы для групповых занятий и бассейн и такая спа зона, о которой можно было только мечтать! Все продумано до мелочей, даже кафе есть где можно вкусно и главное полезно перекусить. Я ценю хороший сервис и профессионализм.

Я люблю в жизни делать все в свое удовольствие, и спорт тоже, не люблю рамок и ограничений, поэтому мой совет – найдите себе что-то по душе и тогда тренировки не будут казаться чем-то тяжелым, а скорее веселым времяпровождением!

 Photo: Eva Elena