Александр Шишкин: Надо самому себя мотивировать!

Александр Шишкин: «Человек должен сам себя мотивировать, незачем ожидать, что кто-то с палкой будет сидеть рядом и заставлять тебя что-то делать.»

Мы – большая семья, в которой успех каждого – радость для всех! Мы вдохновляем друг друга, делимся победами и трудностями на пути к здоровью и гармонии, улыбаемся и обмениваемся позитивной энергией в любимом клубе «Aquaterra Wellness&SPA». В этом выпуске спец проекта актер и ведущий Александр Шишкинрасскажет о том, как найти свой баланс и какими видами спорта он занимался в детстве.

Я не спортсмен, я творческий человек, иногда нам сложнее организовать себя, чтобы держаться плана тренировок, но на самом деле артисту движение очень важно, как и энергия и здоровье.

Актер должен выглядеть хорошо, к нам есть завышенные ожидания, поэтому моя цель посещения тренажёрного зала – это подтянутое тело, презентабельный внешний вид.

Человек должен сам себя мотивировать, незачем ожидать, что кто-то с палкой будет сидеть рядом и заставлять тебя что-то делать. Тебя может вдохновить будущая съёмка, любовь, желание быть здоровым и подыматься легко по лестнице. У каждого своя мотивация.

Я занимаюсь в тренажёрном зале сам и для меня рекорд, что я целый год проходил, очень горжусь собой. Раньше меня хватало на месяц-полтора, а потом опять находил себе отговорки или не находил времени.

В детстве я занимался плаванием, водным поло, фехтованием, велоспортом, и даже на пару тренировок дзюдо успел сходить. С того времени и осталась любовь к водным видам спорта, поэтому в бассейн Aquaterra хожу с удовольствием!

Хотелось бы появляться каждый день в клубе, иметь всегда тот час, который ты посвятишь спорту. Мне кажется, так даже легче, не задумываешься: "А нужно ли пойти сегодня на тренировку или нет?" Просто знаешь, что в распорядке дня есть час, посвященный движению.

График артиста часто предусматривает работу допоздна. На следующей день нужно хорошо восстановиться. Я посвящаю время медитации, потом иду в спа, тут так красиво, что этот ритуал уже стал обязательной частью моей программы. Люблю полежать в джакузи и в японской ванне офуро.

Сейчас я занимаюсь 3 раза в неделю. Обычно это тренажёрный зал, бассейн и СПА. Очень удачно посещение СПА приходится на выходные, как раз когда я после ведения различных мероприятий.      

Очень многое в нашей жизни зависит от нашего эмоционального состояния, от того храма, который ты построил в своей душе. Когда ты обретаешь гармонию – у тебя все получается, на все находится время и все начинания успешны. Ко мне такое осознание пришло с возрастом. Истина нам открывается после преодоления каких-то трудностей, тайны мироздания просты, нужно просто подобрать свой ключик.

Самое главное в жизни - не впадать в уныние, вдохновение всегда есть в нас, нужно всего лишь его найти. В нас есть ответы на все вопросы. И спорт часто помогает посмотреть на ситуацию другими глазами. Не даром говорят: «В здоровом теле – здоровый дух.»

 Photo: Eva Elena